德州社保办理材料

【导语】:单位办理社保登记证需要准备什么材料?办理的流程是什么?

  社保费缴费单位登记(单位、个体户适用)

  一、缴费单位登记范围

  依照有关法律、法规、规章,应当缴纳社会保险费的单位(行政事业单位、企业和社会团体)和个体工商户。

  注:之前已在社会保险基金管理中心办理了社保登记的缴费单位无需再到地税局办理缴费登记。

  二、所需资料(复印件须用A4纸复印、加盖公章或签名。)

  1、《社保缴费登记表(单位适用)》;

  2、《组织机构代码证》(个体工商户须提供);

  3、参保人身份证、计划生育证明原件

  4、 其他资料在办理税务登记时提供。

  三、办事流程

  办事步骤

  第一步:备齐资料,办理税务登记

  办事地点:地税服务厅

  第二步:办理缴费登记

  办事地点:地税服务厅

  第三步:办理《社会保险登记证》

  办事地点:社会保险基金管理中心(咨询电话:12333)

  四、所需时限:半小时

  五、办理须知

  1、从事生产经营的缴费单位自领取营业执照之日起30日内,非生产经营性单位自成立之日起30日内,持有关证件和资料到地方税务机关办理缴费登记。

  2、缴费单位在办理缴费登记后、首次缴费申报前应到地税服务厅办理每一位缴费个人的基础资料明细登记。

  3、缴费单位应于每月1~15日申报缴费。

  4、扣缴社保费与扣税为同一账户,缴费单位每月申报前须保证银行存款足额扣缴相关税费。

  5、办理登记后,缴费单位必须持税务登记证副本到工行、农行、中行、建行开设扣税(费)账号,并与银行签订《委托银行扣缴税(费)协议书》(可到地税服务厅领取或地税局网站下载),然后将其中的一份报送到地税服务厅,否则无法通过扣税(费)账户扣缴有关税费。

  6、缴费单位在办税服务厅办理缴费登记后,应于10个工作日之后可到社会保险基金管理中心领取《社会保险登记证》。

 

手机访问 德州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1